среда, 22 мая 2013 г.

Вязаные шали в подарок.

 Доброго времени суток!
Сегодня хотела поделиться еще одной из старых работ и параллельно поболтать и рассказать о нашей жизни!
Во время первой беременности огромное удовольствие получала от вязания шалей. Купила тогда замечательный "Журнал мод" и одногрупницы подарили мне книжку по вязанию шалей и палантинов!
Связала аж четыре штуки, две из них-для сестры и мамы, к сожалению, не фотографировала и от обладательниц никак не могу дождаться фотографий:(
Одну вязаную шаль создавала  для себя, но в итоге получилась в подарок, а одну для бабушки мужа, которую мы очень любим всей семьей и  благодарны ей за то,что она нам помогает и заботиться,шаль для бабушки её любимого персикового цвета.
Фотосессия была еще осенью 2010 года.
Сегодня наш Коленька как раз  у бабушки гостит пока папа в командировке, а мы с Наташей дома отдыхаем и хозяйничаем.


А еще одно достаточно значительное событие в нашей семье-это то, что Коля после 17 июня пойдет в Детский сад, в связи с этим предстоят нам и походы по больницам, и разные другие хлопоты, но я рада, что у сына жизнь станет более насыщенной и разнообразной, может быть появятся новые друзья.

Я немного отошла  от рукоделия(чуть-чуть все-таки вяжу), но мне иногда нужны такие рукодельные передышки, требуется переключиться на что-то другое и наполниться эмоциями, новыми впечатлениями, это как вдох, а потом будет выдох ,и сейчас я строю планы,набираюсь сил и делаю то, что мне хочется.
Весна подходит к концу, а на улице и дома холодно. Хожу в шерстяных носочках и теплом свитере и вспоминаю Совместный проект Светы по вязанию носков,на который я так и не решилась, как ни странно летом о носках, но у нас сейчас действительно актуально было бы.
А какой май в вашем городе?

Желаю Вам вдохновения и семейного благополучия.
Марина


31 комментарий:

  1. Здорово) Очень красивые шали, титанический труд) А обладательниц других обязательно пожурите и добейтесь фото, очень бы хотелось посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо) Да,мне и самой бы хотелось посмотреть,давно я вязала,подзабыла уже как те шали выглядят. Сегодня уже напомнила сестре ,чтобы сфотографировала. Ждем...

      Удалить
  2. Приветик, Маришка! Шаль обалденная! У нас была жара + 27, как в июле. А со вчерашнего дня похолодало до +17 градусов и пошли дожди. Надели кофты и брюки. А носки я вообще круглый год ношу, такая мерзлячка)))Правда летом тонкие и не всегда)))Ой, кидайте в меня помидорами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,привет!
      А у нас вот пасмурно и выше 15 не поднимается температура. А в носках уютно,конечно,даже в тоненьких, я тоже совсем босиком редко хожу дома,поэтому и в меня можно помидорами кидать!

      Удалить
  3. Шаль просто потрясающая, у меня в хотелках тоже давно шаль написана, думаю может к осени найду на нее время))) май у нас в городе нынче очень холодный, мы ходим в шапках и теплых куртках((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Желаю тебе временни свободного и вдохновения, чтобы шаль связать,которую хочешь! Вот и у нас здесь май очень холодный, местные жители говорят,что такого и небывало раньше. Мы в Минусинске второй год,но в прошлый май я тоже помню, что уже тепло было, мы так много гуляли с детьми!Будем надеяться на лучшее!

      Удалить
  4. Шали очень красивые! Мечтаю тоже научиться!
    Последняя фотка мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!
      Мне кажется, я замерзла на последней фотографии,до этого все в пальто-в пальто и ветер подул,волосы развиваются.Тогда такая погода хорошая была-золотая осень, а потом ветер поднялся и практически все листья в этот же день с деревьев облетели. Мы еще успели сфотографироваться. Фотограф-мой муж:)

      Удалить
  5. Очень красиво, умничка и молодец! Мне хочется тоже шалей побольше, это так женственно! И уже писала, что такая как на первом фото у меня есть, и ее вязала мама уже лет 30 назад. И все, больше шалей нет.
    У нас тоже дубак, и на улице и дома, еще и горячую воду откоючили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо!
      Да,шали -это очень женственно,особенно бы в такую погоду как сейчас уютно так кутаться. Я вот сапожник без сапог, все ,что вязала-раздарила, а у самой и нет теперь. У нас тоже все отключили и тепло на улице, и батареи, и воду горячую впридачу, понимаю тебя очень. А с мамой тебе очень повезло, ты и сама это знаешь:)

      Удалить
  6. Я тоже люблю вязать.Была беременная и тоже вязала шали на продажу. Думала открыть на ярмарке магазин с вязанными вещами, и пополнять магазин изделиями, которые я бы вязала на прогулках с сыном пока он спит. Но вышло так, что мои планы не оправдали себя. Так как сын оказался, очень капризным, вечно орущим, любая остановка на лавочке на 5 минут заканчивалась его огромной истерикой, приходилось сломя голову бежать домой. А дома появлялись небольшие заказы по различной полиграфии, чем иногда занимаюсь сейчас. Времени на вязание нет(
    Этот пост такой уютный.Сама сижу дома пока за окном льет сильный дождь. Вот такой вот у нас май.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,что только ты не умеешь! Было бы интересно посмотреть на твои шали, ведь ты связала хоть одну?
      А детки они и правда непредсказуемы,я как только серьезно начинаю задумываться о работе,планировать и что-то делать- они чувствуют, что мама о другом думает и ведут себя прямо скажем "не очень",а мои нервы тоже такого ритма порой не выдерживают, поэтому я пока успокоилась, иногда подкидывают мне заказы небольшие по фотошопу, а в целом стараюсь получать удовольствие от рукоделия и делать то, что хочется самой в том темпе,который меня устраивает. Дальше-видно будет.
      Хорошей вам погоды и не переживай, что вязать не получилось,все к лучшему,зато у тебя по дизайну такие работы великолепные)

      Удалить
    2. Марин, вот тут можешь посмотреть, то что я успела связать http://yarmaha.gallery.ru/watch?a=FqW-hTVx
      Позирую с шалями немножко беременной)

      Удалить
    3. Маша,спасибо, какие шали у тебя красивые! Такая как черная, с узором "ананасы" у меня в журнале есть, тоже хотела связать её когда-нибудь!
      Пинетки очень понравились, сама не одних еще не связала,но надеюсь все впереди!
      Ты огромная умничка!

      Удалить
  7. Марина, привет)
    Шали сказочные, у тебя золотые руки)
    На последней фотографии ты такая уютная)
    Май у нас прохладный, свежо, идет дождик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо.
      Все отмечают,что май прохладный или холодный.Что же за аномалии такие?Все таки будем на лучшее надеяться и ждать теплого лета!

      Удалить
  8. Марина, всегда восхищалась людьми, умеющим вязать.. хоть сама и умею это делать, но не люблю. А тут целые шали, да еще и какие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!
      Да, я вязать очень люблю, а шали достаточно просто вяжутся,увлекательно!Хоть я и шить умею, но вот именно вязание особенно завораживает,даже не знаю почему!
      Каждая рукодельница в чем-то своем удовольствие получает, ты такие детские вещи милые и аккуратные шьешь, что вязание-то и не нужно совсем.

      Удалить
  9. Очень красивые! Сколько умения и терпения! И каждая из этих фоток - готовая аватарка блога мастерицы, все чудесны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,спасибо:)
      Здесь только научиться нужно вязать,при желании это не очень сложно, а вот терпения-да,но тогда у меня достаточно много свободного времени было,поэтому шали быстро вязала, не успевало надоесть!
      А вообще почему-то люблю такие большие и монотонные работы, сейчас плед собираю из квадратиков,мне очень нравится процесс !

      Удалить
  10. Марина, очень красивая шаль..)) На счет носочного проекта..присоединиться в любой момент..Хоть сейчас..:)))))
    Последняя фотография суперская!! Ты на ней какая-то...одухотворенная..словно летящая!!!! Очень красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо тебе,что даже при такой загруженности заглядываешь ко мне)Про носочный проект я еще подумаю. Света, и хочется-и колется, столько дел надо завершить и даже рука не поднимается что-то новое начинать,даже и не знаю,что делать! Сейчас ношу носочки,которые мне бабушка связала)

      Удалить
  11. Сколько же терпения нужно иметь, чтобы шаль связать. Детский сад - такое важное событие, очень желаю, чтобы у твоего сынишки были чудесные воспитатели. Очень надеюсь, что и моя дочка пойдет в этом году в садик (если нам все таки дадут путевку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо!
      При вязании терпение воспитывается,мне кажется, хотя в реальной жизни оно бывает так нужно,но его нет,особенно в отношениях с детьми))
      Детский сад и правда важное событие,волнительное. Будем надеяться,что все устроиться)

      Удалить
  12. ну какой май в нашем городе я пишу в каждом почти посте. Ужас, а не май. )))
    то снег, то проливной дождь.
    Мне первая фотография твоя очень нравится.
    А шаль просто чудесная! Это же крючок? я правильно поняла? Эх... За крючок я вряд ли возьмусь. Но она шикарна! Хочется себе такую...

    Детский сад - это важный этап. Желаю все медицинские условия выполнить быстро и легко. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся,спасибо) почитала твои посты- и правда у вас "веселый" май))
      мне первое фото тоже очень нравится,там осень такая красивая на заднем плане)
      Да,шаль -крючок, я спицами и не вяжу практически.Желаю и тебе такую или другую шаль по душе)
      Со следующей недели начинаем медосмотры, надеюсь, что все хорошо будет,мы прививки после года ставить перестали, я из-зи этого немного переживаю,хотя говорят,что сейчас отказников много и с детскими садами в этом плане проблем нет,но посмотрим.

      Удалить
  13. Мариш,шаль чудесная!Я уже писала,что такая работа подвиг?))
    Он самый и есть!И это с малыми детьми!

    У нас первые 2 недели мая под +30 было,я уже и загорела.А сейчас неделю дожди льют,но не холодно.

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса,спасибо!
    Шали эти вязала,когда еще деток не было,сейчас пока не отваживаюсь,хотя плед вяжу,он еще дольше по времени,на мой взгляд!Но дети и семья-это самое главное вдохновение!
    Ну вот,ты первая здесь пишешь, у кого погода радует!Здорово,что уже и загореть успела!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина у тебя золотые руки, связать такие красивые шали и в подарок к тому же - ты очень добрый человечек! На всех фотографиях ты - очаровательна, очень женственная и мягкая такая))))
    и желаю вам проити все комиссии - и поити таки в сад))ну и хороших воспитателей и друзей Коленьке!
    а май у нас в Самаре тоже что-то прохладный, мы всей семейством заболели((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо за такой душевный комментарий!
      Здоровья всей вашей семье,у нас детки тоже немного шмыгают носами.
      Спасибо за пожелания,очень надеюсь, что все хорошо пройдет и с комиссиями, и в саду коле понравится!

      Удалить
  16. Шали такие уютные, сразу аж 4 штуки, вот это да!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!