вторник, 1 июля 2014 г.

Вязаный детский плед для новорожденного мальчика Артема.

Доброго времени суток,мои дорогие читательницы)
Сегодня хочется поделиться результатами большой работы, а именно пледа из мотивов для новорожденного мальчика Артема.
Артем- наш племянник,вчера встретили его с мамочкой из роддома и поздравили от всей души.
Это уже третий  плед для новорожденного из мотивов,которые я вязала, первый плед из квадратов вязала для нашего маленького Саши,
второй-для Георгия, а этот третий плед из мотивов для Артема.
Плед получился очень мягкий,пластичный,для прогулок в жаркую погоду или укрывания младенца в кроватке.
По размеру плед как раз подходит как покрывало для детской кроватки.
Мне очень нравится пряжа секционного крашения фирмы Ализе, из которой связаны квадраты пледа, это вискоза,очень мягкая, с приятными спокойными  переливами,которые радуют глаз.
К тому же плед получился очень практичным по цвету и составу материалов.

 Работа была достаточно кропотливая,но малыши так вдохновляют скорее её закончить,поэтому в общей сложности вязала плед месяца полтора с некоторыми отвлечениями , на бирюзовую подушку,например)
 Вязала и дома, и на прогулках,и когда старшие детки были у бабушки на выходных





А сейчас заканчиваю еще один большой проект-Пончо и переключаюсь на что-то более мелкое и быстрое)

Все-таки радостно,что завершила большую вещь)
Девочки,а у вас так бывает,что после длительного и трудоемкого процесса хочется сделать что-то более мелкое,или переключится на другой вид рукоделия, с вязания на шитье,например?

Спасибо,что читаете и пишете комментарии)
Счастья Вам)
Пусть времени всегда хватает на важные вещи)
Марина

41 комментарий:

  1. Марина, прекрасный плед! Цвет ооочень красивый))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, мне так нравятся твои пледы. Они такие милые. Сразу хочется такой же. Я всегда начинаю несколько дел. Что-то вяжу, что-то шью. Это позволяет находить время, не уставать от одного и того же, и наслаждаться окончанием сразу нескольких дел. Времени бы по-больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо)
      Да,мне иногда тоже времени побольше хочется,но с другой стороны,здорово,что оно вообще у меня каким-то чудом находится с семьей,домашними делами и детьми. И хорошо,что пока не работаю,иначе бы точно не хватало)

      Удалить
  3. Мариночка, ты - умничка и вдохновительница! Красивенный плед, цвет изумительный! У меня часто бывает желание переключиться с одного вида рукоделия на другой или одновременно несколько работ делать, чтобы был выбор. Одна долгая работа периодически надоедает. Конечно, если время не поджимает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,спасибо)
      Да,вот я тоже несколько работ делаю,сейчас как-то стараюсь завершать,но из прошлого есть и большие,и маленькие недоделки,которые напрягают,но все как-то не до них)

      Удалить
  4. ой Мариночка какая красота! прям приятно для глаз! уверена на ощупь тоже прелесть) того и глядишь я тоже польщусь на вязание крючком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,спасибо)Да,на ощупь плед очень приятный получился)
      Желаю удачи в вязании крючком,это очень увлекательно)

      Удалить
    2. ой Марин я крючком пока не умею))) в школе пыталась - не получалось) вот детка будет попробую освоить и это рукоделие)

      Удалить
  5. Плед - просто сказка! Я тоже занята сразу несколькими работами, т.к. утомительно только вязать или шить, тем более крупную вещь. А так - за швейной машинкой отдыхаю от вязания, а за скрапом - от вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна!Спасибо большое,что поделились)

      Удалить
  6. Плед очень уютно выглядит, элементы со "скруглениями" небольшими миленькие такие, пузатенькие. И расцветка очень приятная, охлаждать немножко будет с летний зной, хоть визуально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,спасибо)Да,расцветка меня тоже очень радует у этого пледа)

      Удалить
  7. какая красота! уже не первый раз его замечаю у вас в блоге - просто восторг, еще и цвета такие - захотелось связать такое) но я наверное не потяну - вообще не могу браться за глобальные проекты, так или иначе в середине откладываю и берусь за что-то еще, уже две вышивки в закромах лежат начатые, никак, даже вышивать расхотелось от масштаба, захотелось вязать или шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника,спасибо)
      Д у меня тоже в закромах лежит кое-что из старых проектов,лоскутное одеяло,развивающий коврик, а сейчас вот тренирую самодисциплину так сказать, с большими вязалками,хоть и не очень быстро,но заканчиваю, а вязать думая о малыше,который родится очень увлекательно,не надоедает почему-то,даже когда работа вроде бы большая как плед,зато на маленькие пинетки-шапочки меня не хватает обычно(

      Удалить
  8. Марина, чудесный цветовой переход и очень великолепно смотрится)

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, плед потрясающий. В сочетание цветов я просто влюбилась. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый плед!!! Цветовая гамма потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо)Очень приятно от тебя получить комментарий)

      Удалить
  11. Марина, ну какой же он красивый, твой плед! Нежная морская гладь.
    Мне после окончания большой работы не хочется переключаться на другой вид рукоделия, а хочется просто по быстрей придумать чем таким новым занять руки, которые не могут сидеть без дела. А уж что это будет? Какая разница. :)
    Марина, а ты еще участвуешь в марафонах женственности Оли Валяевой? Недавно подумала, что очень не хватает мне твоих отчетов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,спасибо большое)
      В Марафоне я уже не участвую достаточно давно,первые два завершила, а третий начала и не закончила,это было зимой.Устала я что-то от отчетов,когда малыш родился мне это очень нужно было,очень помогало,но постепенно устала,другие цели появились на это время,и спасть стала ложиться пораньше,не в 23-24, а в 22-23.
      Даже и не думала,что кто-то без моих отчетов скучает,мне кажется я столько места в блоге заняла на них зря, а самой,конечно,интересно почитать.
      В августе будет у неё новый Марафон,Самодисциплина по-женски,но я что-то не хочу пока)
      Спасибо тебе,Даша)

      Удалить
  12. Плед замечательный, по фото видно, что он мягкиииий))) хочется пощупать))Цвет очень понравился))
    Да, бывает, что я вяжу и шью или вышиваю, сразу две или три работы, иногда бывает вышивание в одной комнате, а шитьё в другой) И после трудоёмкой работы ( особенно кому-то) , хочется сделать что-то и себе или что-то не очень долгое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да,вот я тоже после подарков решила на семью переключится,сейчас немного для дома нужно повязать и к детским дням рождениям готовится,они у нас все львы,практически в одно время родились)
      Спасибо большое)

      Удалить
  13. Марина, плед просто чудесный! Тоже люблю Ализе - у них такая красивая пряжа встречается ) Цветопереливы волшебные - релакс для глаз ). А про переключение - да, конечно, если закончено что-то внушительное, то хочется сменить вид деятельности ненадолго )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,рада твоему комментарию)Спасибо большое)

      Удалить
  14. МАриночка, плед наикрасивейший. Мне очень нравится пряжа Ализе, - детям все лучшее, она очень мягкая, вещи из ней очень уютные. Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,спасибо большое)Да,пряжа приятная на ощупь и очень красивая по цвету.Надеюсь,и в использовании вещи из неё покажут себя достойно,буду ждать отзывов от хозяев пледа)

      Удалить
  15. Мариша плед чудесен, цвета очень приятные, какая ты молодчина столько труда вложила и получилась такая красота.

    ОтветитьУдалить
  16. Как же здорово, детки - это чудесно!!!!!
    Плед просто великолепный, так у тебя замечательно получается фотографировать пледики, класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,спасибо)А я вот всегда сомневаюсь в фотографиях,пледы мне сложно даются,маленькие вещи фотографировать проще как-то.

      Удалить
  17. Мариша, как всегда, всё здорово и красиво!! Очень люблю твои фотографии смотреть..у меня никогда так красиво не получается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо.Как я уе писала выше Саше в фотографиях всегда сомневаюсь,большие изделия мне трудно фотографировать.

      Удалить
  18. Марина, какой отличный пледик! Расцветка хорошая, и ниточка тоже.
    Я соглашусь с тобой, что после большой вязалки хочется сделать перерыв и вязать что-то такое, когда результат виден скоро,а не через месяц-два. Это как-то мотивирует и поднимает настроение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибо)И правда после большой работы от маленьких изделий настроение поднимается.Я вот дочке панамку связала и так она меня радует,а еще коврики на стулья вяжу,вот вроде бы и небольшая работа,а все никак руки не доходили)

      Удалить
  19. Плед потрясающий! И да, я представляю, сколько труда в него вложено, потому как совсем недавно с криком "Ура" закончила вязать свой плед. Теперь надолго не захочу брать в руки крючок, соскучилась по спицам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо)
      А я пока спицами очень редко вяжу,крючок не надоедает)

      Удалить
  20. Чудесный плед! Очень кропотливая работа) Расцветка потрясающая. Плед выглядит очень интересно за счет переходов цвета! И цветовая гамма очень нежная и приятная глазу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо за добрые слова)Рада,что ты заглянула ко мне в блог)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!