пятница, 16 мая 2014 г.

Рассказ про наше семейное путешествие.

Наташа помогает папе надувать лодку
Утро 10 мая было пасмурным и день не обещал ничего хорошего, я уже подумала,что наш сплав отменяется потому что и температура была всего градусов 10.Но муж решительно сказал-поплывем и я  не стала  сопротивляться,хотя в голове тут же пронеслись мысли-а что если дождь, а не простудятся ли дети,как же мы с тремя,Саша ведь совсем маленький, а если капризы-там же все непривычное и много еще всяких мыслей,которые, я уверена,посещают каждую женщину и маму,когда намечается что-то необычное))
Вот так Саша спал пока плыл на место стоянки,обратно у меня на руках 
В этот раз я решила довериться мужу,он сказал-берем запасную теплую одежду,от дождя у нас есть дождевики,уверил,что в таком коротком путешествии с нами ничего не произойдет, а детям и тебе понравится)
И вот  мы собираем вещи,продукты и нашу резиновую лодку в рюкзаки,потом едем на протоку Енисея,маршрут муж определил и нам оставалось довериться)
Пока муж надувал лодку,я фотографировала и держала Сашу,а старшие бегали по берегу в предвкушении предстоящего плавания)
Загружаемся
Когда лодка уже была почти готова,Саша уснул у меня на руках,мы завернули его в спальник и положили в лодку,предварительно застелив дно одеялами-ему было очень тепло на свежем воздухе  и весь наш путь до назначенного берега он благополучно спал, а у меня были свободны руки и я фотографировала и наслаждалась природой вокруг и рекой)
И вот мы поплыли!
Потом мы пересели немного по-другому,а в начале Коля с Наташей именно так устроились)
Очень интересно в это время наблюдать за природой вокруг-смотреть на деревья,птиц,слушать их пение и лесной шум,сначала мы плыли вблизи   частного сектора и слышали шум пилы,лай собак,видели коров на берегу,людей,но дальше стало спокойнее и тише,но ветер стал сильнее.
В какой-то момент мы оделись потеплее,подкрепились и плыли дальше,к горе,но Саша проснулся и заплакал,решили остановиться  на берегу напротив небольшой деревушки и красивых гор)
Развели костер,жарили сосиски,хлеб,смотрели ,что интересного вокруг. В это время даже солнышко выглянуло и от него таким теплом повеяло! Стоянка была недолгой,около часа, а потом заморосил дождь и мы решили плыть назад.
Пасмурная погода.Впереди гора ,к которой мы плыли)
Саша уснул у меня на руках,старшие тоже уснули ,точнее сказать вырубились ,муж управлял судном Для сплава муж выбрал такой участок протоки Енисея ,где течения практически нет,только в некоторых местах оно наиболее выражено, обратно мы плыли против течения,хотя поначалу это было совершенно незаметно,нас несло очень быстро,но в одном повороте стало трудно плыть и Максим героически тащил за веревку  лодку и нас  ступая босиком по холодной воде.Хорошо,что дети не видели, а я внутренне содрогалась в это время. Мужу понравилось,он любит испытания и приключения и по природе своей очень выносливый путешественник,до того как мы познакомились,ему еще и не такое в походах преодолевать удавалось)А именно в тот момент я очень ему благодарна была за то,что могу довериться и просто плыть в лодке зная,что все будет хорошо)И очень горжусь им)
простор реки впереди 

Именно тогда почему-то подумалось о семейной жизни,ведь так и есть порой- бывает и счастье, и испытания, и солнышко, и тучи,и ветер, и волны,иногда приходится вернуться назад,чтобы увереннее и смелее двигаться вперед, и плыть против течения часто приходится,и напрягаться и страх свой преодолевать, и жертвовать комфортом,спокойствием ради других членов семьи.
За Колей красивая и необычная горка, а возле неё деревня
 Да,все это бывает,но не смотря на трудности,которые сопровождают в пути,внутри горит ощущение счастья от созерцания природы,от свежего воздуха легко и радостно дышится,появляется интерес к окружающему миру,повышается наблюдательность и как результат внутреннее ощущение счастья. Я не знаю,как это доступно описать,но все именно так- и в небольшом путешествии на природу, и в длительном пути семейной жизни.

Все наше путешествие длилось примерно 7 часов,но не смотря на пасмурную погоду, дождь,который нас застал в пути,сильный ветер,который дул,когда мы только начали плыть,капризы Саши перед сном,было классно!

Сашу одели так,что он как неваляшка был. А Наташа с удовольствием позировала)
Хочется сказать еще,что детям очень понравилось и уже спрашивают,когда снова, играют сейчас в поход при каждом удобном случае) Я была удивлена тому,как они терпеливо сидели в лодке,любопытно все рассматривали-расспрашивали,ни разу не закапризничали и не поругались во время сплава, а на обратном пути мирно уснули,только маленький предварительно покапризничал,но потом нашел удобное положение и тоже успокоился, а сон на свежем воздухе целебный и долгий)
Единственное фото костра,никак не получалось фотографировать с Сашей на руках

В этот день у нас какое-то особенное единение и умиротворение было, у всех-это непередаваемо здорово)))


Благодарю,что дочитали эту историю до конца )
Я желаю Вам счастливых семейных выходных)
Марина



четверг, 8 мая 2014 г.

Итоги апреля и Майская галерея с подарками в проекте "Уютный дом"





Доброго времени суток,вдохновляющие рукодельницы!
И снова месяц пролетел и пора подводить итоги очередной Галереи,в этот раз в ней приняло участие рекордное количество работ-целых 122)
Я в очередной раз удивилась фантазии,талантам и аккуратности рукодельниц,мой список "хотелок" для дома порядком увеличился за этот месяц!
Спасибо огромное за то,что участвуете,за то,что творите для уюта в доме,пишете посты и добавляете свои работы в Галереи. Благодарю от всей души!

А сейчас по традиции несколько работ,которые хотелось бы отметить в этом посте, и ниже условия участия в Майской призовой Галерее.
_________________________________________________________________________________

Очень мне понравился набор для чая у Совы-Оксаны,так аккуратно и лаконично выполнен.И другие работы этого автора очень красивые и практичные для домашнего хозяйства. Обязательно загляните в блог к Оксане и полюбуйтесь.

______________________________________________________________________________

Лоскутное одеяло Натальи-Небо это что-то невообразимое!Сколько труда,сколько ярких красок и разноцветных лоскутков потребовалось для создания работы , а в целом шедевральная вещь для дома и хорошего настроения. У меня не хватает слов выразить мой восторг!

________________________________________________________________________________
Еще одно лоскутное одеяло Марины Польских  удивило тем,что у него есть настоящая интересная история, у каждого лоскутка,каждого стежочка . Его автор  с огромной любовью пишет о своем изделии,было приятно читать и любоваться на настоящую  семейную реликвию)
_________________________________________________________________________________

Плед для малыша Маришки очаровал своей цветовой гаммой,аккуратностью и простым гармоничным рисунком,очень красивая работа)
_______________________________________________________________________________

Очень вдохновила меня ванна Светланы.До чего же у Светы все красиво,гармонично,практично и уютно продумано,есть чему поучиться, наша ванна еще в процессе к совершенству)

________________________________________________________________________

Не могу пройти мимо Пасхального камина Оксаны. У меня тоже есть мечта о камине дома или хотя бы специальной  полочке, ,которые можно декорировать к разным праздникам. У Оксаны здорово получилось оформить такой камин к Пасхе.

_______________________________________________________________________________

Анастасия очень по-хозяйски подошла к организации хранения специй на кухне и, как истинная рукодельница, все сделала с душой. Очень мне понравилось то,как у неё получилось,нужно и мне заняться,тем более в последнее время специй у меня прибавилось и хранить их в пакетиках очень неудобно!
Думаю,любой хозяйке пригодится-идея замечательная)

______________________________________________________________________________
На уютной Пасхальной кухне Ларисы есть на что посмотреть,весь декор и мебель подобраны по цвету и очень гармонично и празднично выглядят!
Особенно очаровали меня уютные клетчатые шторки, текстильные петушки и Пасхальные яйца. А раковина напротив окна-моя мечта)))

______________________________________________________________________
Очень красивый и яркий Пасхальный декор Татьяны опубликован в нескольких постах,но мне особенно понравилась корзинка с милым белым зайчиком-он такой хорошенький)

_________________________________________________________________________

Потрясающе уютные вязаные прихватки рукодельной мамы Ольги не оставили меня равнодушной,очень красивая работа, а для тех,кто захочет связать для своего дома такие же в статье есть схема)

______________________________________________________________________________


Приятное цветовое сочетание и гармоничный узор вязаного  пледа и подушки Натальи мне хотелось бы отметить. Очень красивая работа,жаль,что фото пледа очень мало(

___________________________________________________________________________
Что-то я ничего вкусненького в этом топе не отметила,исправляюсь)
Очень много было идей и воплощений разных блюд,но больше всего запал в душу салат Оли в виде яйца на Пасху,вот такой 

____________________________________________________________________________

Спасибо большое всем за участие в Галерее ,за то,что делитесь своими идеями и воплощениями,за вдохновение и радость,которую Вы дарите.

Подарки Майской Галереи.
В мае галерея у нас необычная, по её итогам будут разыграны три подарочка для рукодельниц.
Одного призера выберу я,а двух методом случайного выбора.
Подарки-наборы для рукоделия,что это будет - зависит  от увлечений победительницы,



Условия участия в Майской Галерее. 

Для того,чтобы принять участие в этой галерее Вам нужно  написать пост о том,что вы когда либо делали для своего дома,с фотографиями и ,может быть, ссылками на посты в вашем  блоге.
О чем можно написать?В вашем посте могут быть фото изделий ручной работы в разных техниках,фото блюд,которые Вы готовите для своих родных и другое,что вы посчитаете относящимся к уюту в доме.
Думаю, и вам будет интересно подвести некоторые итоги, и вашим  читателям посмотреть и вдохновиться!


В статье можно рассказать о любом количестве работ,но не менее 3).

В вашем посте обязателен баннер и  ссылка на страничку проекта.

Майская Галерея  закроется 5 июня в 12:00 дня по Московскому времени.

*Можно добавлять в Галерею несколько тематических постов,например,про подушки,которые вы делали для дома,покрывала,блюда, или "Спальня","Детская" и др.

* После 5 июня  будет открыта галерея,где можно будет разместить  Ваши работы за май-июнь,поэтому большая просьба в эту Галерею добавлять только посты-подборки с вашими работами для дома) Другие буду удалять. Спасибо за понимание)


                                                           
Вопросы можно задавать в комментариях.

Желаю Вам продуктивного мая,теплых денечков,радостных минут за любимым рукоделием ,мира и счастья в душе и в доме.
Марина

В начале поста есть форма для подписки на новости проекта"Уютный дом",чтобы не пропустить открытие очередной галереи.