вторник, 24 февраля 2015 г.

Проект "Уютный дом" возобновляет свою работу! Мартовская Галерея 2015 открыта!

Здравствуйте,мои хорошие!
Что-то совсем тоскливо стало в моем блогодомике! И поэтому решила возобновить полюбившийся многим творческий проект "Уютный дом". Сама очень соскучилась по участникам,по вдохновению и общению!
Единственное,что подарки пока обещать не могу, потому что и стоимость Галерей с учетом курса доллара значительно возросла, и почтовые услуги! Но думаю,что подарки ведь это не главное!Правда? Значительно важнее наше общение,вдохновение, обмен опытом и идеями,новые знакомства и радость комментирования)

А чем порадовать участников я все-таки придумаю! Что могу точно обещать-это ежемесячный топ-работ!

Условия участия прежние- разместить баннер со ссылкой на проект в посте и на боковой колонке в блоге.

Внимание! В данную Галерею принимаются посты,опубликованные у вас в блогах  с октября 2014 по конец марта 2015. Чтобы восполнить пробел,когда Галерей не было! А с апреля выравниваемся и будут посты текущего месяца)

Галерея закроется 31 марта 2015 года в 12:00 по Московскому времени. Следующая будет открыта 5 апреля 2015 года. О проекте можно почитать вот здесь
Как добавить ссылки в Галерею вот здесь

Ну что,с Богом!

An InLinkz Link-up




Я желаю Всем творческого вдохновения, яркого солнышка и сил для добрых дел!

С любовью, Марина.

суббота, 21 февраля 2015 г.

Вяжу для очаровательной маленькой принцессы. Плед и шапочка.

Здравствуйте,мои дорогие!
Я на этой неделе прямо вся в покупках)
Распошивалку  заказала-сейчас жду, трикотаж заказала для детских комплектов и для платьев мне-буду пробовать шить! Сейчас в раскрое плащ Наташеньке на весну.А из вязаного-вот эта розовая прелесть!Плед готов уже давно,начала его еще в новогоднюю ночь, а вот шапуля хоть и маленькая , а вяжется долго. Порой сама удивляюсь,как же трудно дается мелочи вязать!Плед ждет фотосессии.
Пинеточки еще хотела, но там видно будет-столько напланировала уже!!!)
У меня с весной как-то вдохновения больше-и фотографировать хочется,и рукодельничать, и в блог писать, а то зимой как-будто в спячке какой-то находишься.Чуть солнышко пригрело и все по-другому) А у Вас?


Заметили,какая у меня милая девочка с корзинкой появилась?Помощница моя, хранит небольшие моточки и мое вязание-очень удобно)
Благодарю за то что читаете и пишете комментарии!
Яркого всем солнышка и мирного неба над головой)
Марина

вторник, 17 февраля 2015 г.

Вязаная крючком зимняя манишка для старшего сына.

Здравствуйте,мои дорогие читатели!
Я сегодня снова с приветом!
Хочу показать Вам манишку,которую связала для Коли еще в начале этого года!
Вязала в комплект к нашей военной шапочке,которую показывала вот здесь

Цвета и шапочки и манишки очень лаконичные,мужские. И если на шапке есть акцент в виде звезды,то на манишке ничего не стала делать-такой объемный узор не потерпит ничего лишнего,он самодостаточный и стильный на мой взгляд,хоть и простой!
Манишку вязала первый раз,поэтому есть некоторые недочеты,но в целом вещь практичная получилась и по-мужски красивая! Крючком вообще не много моделей для мальчиков , я нашла вот такой мастер-класс и он мне понравился .
1 часть мастер класса. Вязание воротника
2 часть мастер-класса. Вязание реглана

Манишка немного надевается на плечи,спереди закрывает грудь.Под курткой как теплый воротник.Если так она довольно свободно вокруг шеи лежит,то когда застегивается куртка плотно облегает.
Хочу попробовать и Наташе кружевную манишку связать и малышу. Может быть спицами.Видела много интересных узоров!
Весной для Наташи планирую наряды шить-вязать и для Сашеньки !
Боец позирует-отдает честь!
 Показывает силу)))

 Вид сзади)



Вот с такими я сегодня новостями .Пишу пока мои дети балдеют и громят дом!

Спасибо большое,что читаете и пишете комментарии!

Очень хочется пожелать каждой рукодельнице неиссякаемого вдохновения,свободного времени для любимого творчества,поддержки родных, Мира и благополучия!

С любовью,Марина

P.S. Как Вам шрифт покрупнее?Удобнее читать или без разницы?

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Вязаный плед для весеннего мальчика. Процесс.

Здравствуйте,мои дорогие!

Мне очень радостно писать это сообщение!Все-таки я долго отсутствовала,вязала очень мало, погрузилась с головой в разные заботы и переживания и сил совсем не было чем-то делиться!
А вот сейчас что-то меняется или  приближение весны чувствуется,или еще что-то,но так приятно,когда творческие силы просыпаются, когда куча планов и хочется и шить , и вязать одновременно!
И как здорово,когда есть подруги-единомышленницы-вдохновительницы!
Сейчас у меня просыпается неудержимое желание шить  деткам одежду, а не покупать в магазине.И себе красивые домашние платья! Это моя мечта уже давно,но пока проще вязать,хотя по-немногу и шить появляется возможность , я даже распошивальную машинку себе уже присматриваю,правда цены немного ужасают!С одной стороны думаю переждать,может опустятся, с другой, а вдруг еще больше поднимутся!Вот и в замешательстве нахожусь.А как вы думаете,будут цены расти или все-таки уже вниз пойдут?

Еще одна рукодельная радость- я заправила оверлог, который мне подарила бабушка еще год назад.Он совершенно простой,самый обычный китайский,но это уже так классно,если оверлока совсем не было! По инструкции я вообще ничего не понимала и жутко комплексовала,все откладывала, а тут видео нашла в интернете и так все замечательно получилось!И он обметывает!!!

Вот такое у меня швейное вдохновение! 

Вязальное вдохновение навеяно ожиданием маленького весеннего мальчика у моей подруги!
А цвета этого пледа просто заряжают энергией и позитивом!Он получается такой пушисто-озорной,как солнечный зайчик или веточка Мимозы.




Спасибо,что читаете,заглядываете в гости! Я подумываю в блоге провести что-нибудь интересное!Как вам?Может есть идеи того,что бы хотелось?
Своими идеями буду делиться чуть позже!

Будьте счастливы,здоровы,умиротворенны!
С любовью, Марина

среда, 4 февраля 2015 г.

Наш Семейный календарь 2015.

Здравствуйте,здравствуйте,мои дорогие читатели!
Да-да, я немного потерялась. Иногда очень нужны периоды затишья. Месяц у нас получился разноплановый-и новогодние праздники, и болезни, и детский сад, и прогулки, и рукоделие, и радости и печали-все как обычно в жизни бывает,то спад,то подъем, то уныние,то ликование! Очень-очень много всего за этот месяц произошло,я отметила свой Тридцатилетний(во как звучит!!) юбилей, вязала, занималась домашними делами, старалась побольше готовить полезной еды- овощей,круп и ,конечно, баловала домашних выпечкой . Сейчас у нас в семье хит сезона-Вафельные трубочки! Пеку их очень часто-разлетаются на "Ура"!
По-немногу начинаю шить,очень соскучилась по этому делу!
Конечно,всем буду делиться с Вами,мои дорогие!
Несколько вещичек за этот месяц я сотворила, а сегодня представляю Вам наш Семейный календарь 2015!

Спасибо большое Свете Бондаренко  за чудесные шаблоны для календаря,которые радуют нас уже третий год!Каждый день смотрим на календарь и улыбаемся)
А Светой восхищаюсь и желаю им с семьей счастья,благополучия и мирного неба! Это сейчас так актуально там,где они живут!
Света,спасибо за твою доброту,щедрость,отзывчивость и дружбу! Все будет хорошо,обязательно!

По ссылкам можно посмотреть(открываются в новых вкладках)
Наши семейные календари 2009, 2010, 2011
Семейный календарь 2013
Семейный календарь 2014

Развороты календаря.













В оформленном виде у нас на кухне)
А это называется"  найди 5 отличий"



















Вот так!
А как дела у Вас?
С удовольствием поучаствую в интересных проектах)Приглашайте,а то я многое пропустила за этот месяц)
Я желаю Вам вдохновения и счастья,сил исполнить все задуманное)
Марина.