суббота, 28 мая 2016 г.

Наши новости!Торт из подгузников!

Здравствуйте,дорогие мои!
Посмотрела и оказывается не писала в блоге уже больше месяца!А ведь даже не заметила как это время пролетело!
Столько новостей у нас,столько событий каждый день!
Удивляюсь,вроде бы дома сижу, а скучать некогда!
Напишу про каждого из нашей семьи!
Коля у нас уже первоклассник,отгуляли выпускной в детском саду. Закончили занятия с логопедом,ходили два месяца,познакомились с учительницей.Будет заниматься по програме "Школа 2100".Говорят,что довольно сложная программа.Может быть вы что то подскажете?А мне по описанию понравилось,даже самой в школу захотелось-так все интересно!Расходов на первоклассника,конечно,много,одни рабочие тетрадки довольно дорогие,но Бог дает на все.Вот правда,приходит малыш и все что нужно появляется, и возможности ,и силы,это так удивительно!И это чудо!
У младших детей сейчас самое большое приданое-столько нам новых вещей надарили-и Андрею, и Сашуле.А сколько отдают хороших и красивых !

У Наташеньки на этой неделе было родительское собрание,столько хороших слов про неё сказали,от этого даже крылья выросли,такое вдохновение!
Учусь заплетать ей красивые косички.Летом у них в садике творческая студия будет проводить занятия по живописи и лепке из глины,Наташа будет ходить,это так интересно и удобно для родителей-не нужно деток специально водить!
Сашуля готовиться в детский сад,проходим врачей,настраиваемся!Говорит он правда мало,логопед советует активно развивать мелкую моторику,что мы и делаем-я столько пальчиковых игр узнала,пластилин у нас сейчас везде!Саша к братику привык,ревнует порой только когда папа малыша берет,но в целом он молодец,учиться быть заботливым !

Андрею через недельку уже 4 месяца,он вовсю переворачивается,немного получается ползти на животе,любит сидеть на ручках и разглядывать все вокруг!А ещё пищит от радости когда старшие с ним начинают общаться!

Муж недавно ездил получать медаль за вклад в развитие Таштагольского района!Он давно уже сотрудничает  с музеем,каждое лето ездит в экспедиции,они собирают старинные предметы в деревнях,спрашивают названия гор,рек,ручьев и др.,проводят раскопки в пещерах Горной Шории,Кемеровской области.Коля уже был с ним в походах 3 раза!

 Дома у нас ремонт,готовим детям большую детскую-так хочется поскорее закончить и все вещи разложить и расставить по местам!

А я еще так и не поняла до конца,что мама четверых.Удивительным образом после рождения Андрея все устроилось!Очень мне помогает наша бабушка,деткам-прабабушка-приходит водиться,когда мне куда-то нужно идти,а сейчас это постоянно-то с одним ребенком,то с другим!Очень выручает моя подруга-забирает из садика Наташу,а мы с малышами за Колей ходим-он в другом детском саду!
Вот ей-то мы и подарили торт из подгузников,на рождение доченьки,девятого ребенка в их семье!
Вязать совсем не получается,только если на прогулке,дома руки потоянно чем-то заняты!Пока ношу Андрея смотрю разные видео в Ютубе!
Занялась я было правильным питанием и своим весом,но хватило меня недели на три,если не меньше,сейчас снова собираюсь.
Так сложно оказывается менЯть привычки,которые формировались годами!И у меня очень много времени уходит на приготовление еды и мытье посуды.Иногда это надоедает,но я с каждым годом все больше люблю заниматься домашними делами!"
Порой очень трудно и с детками-каждый показывает свой характер,а у меня не хватает терпения.
Очень хочется,чтобы они выросли лучше нас,добрее,счастливее.,
 Вот такие дела!Уж очень хотелось поделиться!
С любовью,,Марина.